↑ Вернуться > Вид на жительство

Отказ в выдаче

Законодательство определяет ряд причин, вследствие которых это может произойти:

  • не представлены и не соблюдены все формальности при подаче необходимых документов для затребования вида на жительство;
  • представлены недостоверные сведения;
  • отсутствие необходимых финансовых средств для пребывания в Латвийской Республике;
    предъявленный проездной документ не является действительным на территории Латвийской Республики;
  • отсутствие проездного документа;
  • состояние здоровья иностранного гражданина несёт собой угрозу для общества. Исключением является случай, когда целью прибытия является лечение на территории Латвийской Республики, согласованное с Министерством здравоохранения (список нарушений здоровья и болезней устанавливает Кабинет министров);
  • нелегальное пребывание иностранного гражданина в Латвийской Республике, его содействие другому иностранному лицу в незаконном пересечении границы Латвии;
  • иностранный гражданин объявлен «персоной нон грата»;
  • иностранный гражданин осуждён в Латвийской Республике или за её пределами на срок не мене трёх лет (если по истечению срока судимости прошло не менее пяти лет или наказание было отменено, то иностранец может претендовать на получение вида на жительство);
  • была получена компенсация за выезд на постоянное местожительство заграницей (исключением являются иностранцы, которые во время получения вознаграждения были несовершеннолетними, иностранцы,
  • которые уплатили полученное вознаграждение, а также иностранцы, которые затребовали временный вид на жительство, но он затребован не на основании статей 25, 26, 30 или 31 Иммиграционного закона. Порядок возвращения вознаграждения устанавливает Кабинет министров);
  • приглашающий утратил право на пребывание в Латвийской Республике;
  • не был соблюден срок, установленный частью четвертой статьи 24 Закона об иммиграции, за исключением случая, когда иностранный гражданин может доказать, что срок пропущен по уважительной причине;
  • иностранный гражданин поступил на военную или иную государственную службу иностранного государства;
  • есть подозрения, что иностранный гражданин заключил фиктивный брак для получения вида на жительство в Латвийской Республике;
  • опекуну или человеку, на попечение которого находится иностранный гражданин, въезд в Латвийскую Республику запрещён;
  • существуют подозрения, что учреждённое усыновление является фиктивным, иностранный гражданин таким образом стремится получить вида на жительство в Латвийской Республике;
  • иностранец работает или работал в течение последнего года без трудового договора;
  • приглашающий письменно отзывает вызов;
  • приглашающий пропал без вести, утратил дееспособность, умер;
  • на иностранного гражданина имеется компрометирующая информация, которая служит основанием для запрета на въезд и пребывание в Латвийской Республике;
  • постоянный вид на жительство затребован согласно пункту 8 части первой статьи 24 Закона об иммиграции и имелось основание для лишения статуса гражданина Латвии или негражданина Латвии согласно Закону о гражданстве или Закону «О статусе граждан бывшего СССР, не имеющих гражданства Латвии или иного государства»;
  • есть подозрения, что иностранец создает риск нелегальной иммиграции;
    приглашающий находится под следствием или отбывает срок наказания в учреждениях лишения свободы, за исключением случая, когда вид на жительство запрашивает супруг вышеупомянутого лица, и если в семье есть общий несовершеннолетний ребенок;
  • вид на жительство запрошен в соответствии с пунктом 1 первой части 23 статьи, пунктами 2 или 3 первой части 25 статьи, с пунктами 2 или 3 первой части 26 статьи, с первой частью 30 статьи или 31 статьей закона и приглашающий более шести месяцев в течение года находится за пределами Латвийской Республики, за исключением случая, когда приглашающий является моряком или лицом, служащим в Национальных вооруженных силах Латвийской Республики или на гражданской службе за пределами Латвийской Республики, а также, если вид на жительство запрашивает гражданин Латвии, негражданин Латвии, или же постоянный вид на жительство получил супруг иностранца и в их семье есть общий ребенок;
  • иностранец пребывал в Латвийской Республике в соответствии с пунктами 2, 3, 4 или 7 первой части 23 статьи и за последний год прибытия в Латвии Республике иностранное лицо не уплачивало налоги или у него имеются долги, предусмотренные в нормативных актах налогов;
  • супруги не соблюдают условия третьей части 26 статьи закона или имеется основание считать, что брак фактически не существует;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам нужно быстро и без проблем решить вопрос с документами? Хотите получить водительские права без утомительных курсов, экзаменов, очередей, взяток? Нужно срочно открыть дополнительную водительскую категорию (A, A1, B, С и другие)? Если просто возник вопрос - задавайте любые вопросы на счет водительских прав. Поможем! Помните: купить знания нельзя...
Помощь с документами © 2018 dochelp.in.ua