Вид на жительство

Вид на Жительство в ЕвросоюзеВид на жительство в Латвии (Uzturēšanās atļauja) — документ, который даёт иностранному гражданину право на пребывание в Латвийской Республике в течение определённого времени (временный вид на жительство) или постоянно (постоянный вид на жительство). Иностранный гражданин в определении «Закона об иммиграции» – лицо, не являющееся гражданином Латвии или негражданином Латвии. Вид на жительство в Латвии предусматривает безвизовое посещение любой страны Шенгенского Соглашения. Латвийская Республика является страной-участницей Европейского Союза и участником Шенгенского Соглашения. Временный вид на жительство распространяется также на членов семьи (супруг/супруга и их несовершеннолетние дети).

Вид на жительство со 2 апреля 2012 года имеет формат удостоверения личности, для его получения необходимо представить биометрические данные (изображения отпечатков пальцев (с 6-летнего возраста) и дигитальное изображение лица).

В мае 2011 года, Сейм Латвийской Республики в окончательном чтении принял поправки к «Иммиграционному закону», предусматривающие дополнительные требования к иностранным инвесторам для получения срочного вида на жительство в Латвии определив условия предоставления вида на жительство:

  • При инвестировании в недвижимость на сумму не менее 100 000 LVL (142 287 EUR) в Риге, Рижском районе или городах республиканского значения (и кадастровая стоимость на момент покупки составляет не менее 30 000LVL) или 50 000 LVL (71 1435 EUR) за их пределами. Общая стоимость недвижимости не может быть меньше 100 000 LVL (142 287 EUR) (и кадастровая стоимость на момент покупки составляет не менее 10 000LVL).
  • При инвестиции в основной капитал латвийской компании на сумму не менее 25 000 LVL (35 572 EUR) при условии, что компания платит в бюджет не менее 20 000 LVL (28 457 EUR) налогов в год, годовой оборот или баланс которой не превышает 7 млн. LVL и в которой заняты не более 50 работников.
  • При покупке субординированных облигаций или оформлении субординированного займа в финансовом учреждении Латвии на сумму не менее 200 000 LVL (284 574 EUR) и на срок не менее 5 лет без права расторжения договора.
  • Оформление вида на жительство в Латвии через регистрацию представительства иностранной компании. Представительство уже существующей компании без права коммерческой деятельности, освобождено от уплаты налогов и платежей по содержанию. Разрешение на временный вид на жительство выдается сроком на четыре года, но уже через пять лет (дополнительно еще один год) есть возможно получения разрешения на постоянный вид на жительство.
  • При трудоустройстве на латвийское предприятие в качестве члена Правления или члена Совета на основании разрешения на работу с ежемесячной заработной плате не менее 1300 Евро. Предприятие должно соответствовать слудующим требованиям: основной капитал – не менее 2900 Евро (2000 Латов), осуществляет занятость не менее пяти работников и в год производит оплату соответствующих налогов и пошлин не менее чем 10 000 Латов (14300 Евро).
  • Cрочный вид на жительство сроком до 5 лет иностранец может получить, вложив 100 000LVL в основной капитал общества или в учреждение нового предприятия.
  • В связи с объединением семьи.
  • Учитывая, что с декабря 2007 года Латвия стала страной Шенгенского соглашения вид на жительство Латвии (как и других стран Балтии) становится очень востребованным. Исходя из того, что с мая 2004 года Латвия – страна Европейского Союза, а с декабря 2007 года границы между Латвией и другими странами Шенгенского соглашения (Литва, Эстония, Германия, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция, Швеция, Дания, Финляндия) упраздняются, вид на жительство Латвии позволит жить и перемещаться без виз по всем странам Шенгена.

    Наша Компания оказывает услуги по оформлению и продлению вида на жительство имея многолетний опыт в сфере оказания иммиграционных услуг. С 2008 года ни один из наших клиентов не получил отказа в виде на жительство в ЕС. Нам удалось полностью исключить риск нанесения вреда иммиграционной истории клиента, таким образом, наши клиенты, вступая в отношения с нами, защищают своё будущее и строят надёжный фундамент в ЕС для себя и своих семей. Наш опыт позволяет нам гарантировать успешный исход процесса. Нам платят не за работу, а за результат!

    Аннулирование

    Срочный вид на жительство для гражданина третьей страны аннулируется в следующих случаях: была представлена недостоверная информация для получения вида на жительство; отсутствие необходимых финансовых средств для пребывания в Латвийской Республике; иностранный гражданин объявлен «персоной нон грата»; иностранный гражданин осуждён в Латвийской Республике или за её пределами на срок не мене двух лет; иностранный гражданин поступил …

    Смотреть страницу »

    Отказ в выдаче

    Законодательство определяет ряд причин, вследствие которых это может произойти: не представлены и не соблюдены все формальности при подаче необходимых документов для затребования вида на жительство; представлены недостоверные сведения; отсутствие необходимых финансовых средств для пребывания в Латвийской Республике; предъявленный проездной документ не является действительным на территории Латвийской Республики; отсутствие проездного документа; состояние здоровья иностранного гражданина несёт …

    Смотреть страницу »

    Представительство

    Краткая обзорная информация Вид на жительство в Шенгенской зоне без приобретения недвижимости в течение 6 недель, на основании регистрации в Латвии представительства иностранной фирмы. Кому это надо? Вид на жительство оформляют  иностранцы, которым  необходимо легально находиться в Шенгенской зоне . Информация Для оформления Вида на жительство иностранному гражданину в любом случае необходимо основание. Как необходимое основание для …

    Смотреть страницу »

    Преимущества

    1 августа 2004 года Латвия вступила в Европейский Союз и 21 декабря 2007 года в Шенгенскую зону. Оба эти факта открыли новые возможности для сотрудничества и партнёров нашей страны. Во первых, развивая свой бизнес в Латвии, Вы фактически развиваете его во всем Европейском Союзе, так как внутри Европейского Союза не существует таможни, нет межгосударственных пошлин …

    Смотреть страницу »

    Продление (регистрация)

    Ежегодное продление временного вида на жительство в Латвийской Республике Документы для регистрации действительного вида на жительство (ежегодное продление) необходимо подавать в территориальное отделение Управления по делам гражданства и миграции лично за 30-90 дней до окончания срока регистрации временного вида на жительство и не позднее, чем за 30 дней до окончания срока регистрации постоянного вида на …

    Смотреть страницу »

    FAQ

    Что такое вид на жительство в Латвии? Вид на жительство в Латвии — это документ, который дает иностранному гражданину право на пребывание в Латвийской Республике в течение определенного времени. Этот документ имеет формат визы-разрешения с именем/фамилией и присвоенным персональным кодом владельца, помещаемый в действительном паспорте иностранца, предоставляющий иностранцу право на длительное нахождение в Латвийской Республике …

    Смотреть страницу »


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вам нужно быстро и без проблем решить вопрос с документами? Хотите получить водительские права без утомительных курсов, экзаменов, очередей, взяток? Нужно срочно открыть дополнительную водительскую категорию (A, A1, B, С и другие)? Если просто возник вопрос - задавайте любые вопросы на счет водительских прав. Поможем! Помните: купить знания нельзя...
    Помощь с документами © 2018 dochelp.in.ua